SoftMaker logo

Политика конфиденциальности
наших сайтов

Компания SoftMaker очень серьезно относится к защите ваших персональных данных. В настоящей политике конфиденциальности мы сначала даем определение терминам, а затем описываем:

  • персональные данные, которые мы обрабатываем;
  • правовая основа, на которой мы обрабатываем ваши данные;
  • как долго мы храним ваши данные;
  • как с нами можно связаться по вопросам защиты данных, обрабатываемых компанией SoftMaker;
  • и какие права вы можете отстаивать у нас в отношении ваших данных.

Определения

В этой политике конфиденциальности мы используем следующие определения из Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR):

  1. Персональные данные означают любую информацию, относящуюся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу («субъекту данных»); идентифицируемое физическое лицо — это лицо, которое может быть прямым или косвенным образом идентифицировано, в частности с использованием идентификатора, такого как Ф. И. О., идентификационный номер, данные о местоположении, онлайн-идентификатор, или с использованием одного или нескольких параметров, характеризующих данное физическое лицо с физической, физиологической, генетической, психологической, интеллектуальной, экономической, культурной или социальной точки зрения.
  2. Обработка означает любую операцию или набор операций, которые выполняются с персональными данными или с наборами персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без их использования, включая сбор, запись, организацию, структурирование, хранение, адаптацию или изменение, извлечение, консультацию, использование, раскрытие посредством передачи, распространения или иного вида предоставления, группирование или комбинирование, ограничение, удаление или уничтожение.
  3. Ограничение обработки означает маркировку хранимых персональных данных с целью ограничения их обработки в будущем.
  4. Профилирование означает любую форму автоматизированной обработки персональных данных, состоящую из использования персональных данных для оценки определенных персональных аспектов физического лица, в частности для анализа или прогнозирования аспектов, связанных с показателями рабочей продуктивности, экономической ситуации, здоровья, личных предпочтений, интересов, благонадежности, поведения, местоположения или перемещений физического лица.
  5. Контроллер означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иное учреждение, которое самостоятельно или совместно с другими определяет цели и средства обработки персональных данных; в случае когда цели и средства такой обработки определяются законодательством Европейского союза или государства-члена, контроллер либо конкретные критерии для его назначения могут быть предусмотрены законодательством Европейского союза или государства-члена.
  6. Обработчик означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иное учреждение, которое обрабатывает персональные данные от имени и по поручению контроллера.
  7. Получатель означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иное учреждение, которому раскрываются персональные данные, независимо от того является оно третьим лицом или нет. Однако органы государственной власти, которые могут получать персональные данные в рамках конкретного запроса в соответствии с законодательством Европейского союза или государства-члена, не должны рассматриваться в качестве получателей; обработка таких данных такими органами государственной власти должна осуществляться в соответствии с применимыми нормативами по защите данных в зависимости от целей обработки.
  8. Третья сторона означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иное учреждение, не являющееся субъектом данных, контроллером, обработчиком, а также лицом, уполномоченным осуществлять обработку персональных данных под непосредственным руководством контроллера или обработчика.
  9. Согласие субъекта данных означает любое выраженное по своей воле, конкретное, осознанное и недвусмысленное желание субъекта данных, посредством которого он/она в форме заявления либо ясным утвердительным действием выражает согласие на обработку персональных данных, относящихся к нему/к ней.

Применимость

Настоящая политика конфиденциальности применяется ко всем веб-сайтам SoftMaker Software GmbH. за исключением веб-сайта freeoffice.com, для которого применяется его собственная политика конфиденциальности.

Контроллер

В соответствии с положениями GDPR и других регламентов по защите данных контроллером является:

SoftMaker Software GmbH
Kronacher Str. 7
90427 Нюрнберг
Германия
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Веб-сайт: www.softmaker.com

(в дальнейшем именуется «SoftMaker» или «мы»)

Доступ к нашим веб-сайтам

Когда вы посещаете наши веб-сайты, наша система автоматически собирает и сохраняет следующие данные:

  • IP-адрес и/или имя хоста вашего компьютера;
  • имя, язык и версия вашего браузера;
  • операционная система, используемая для доступа к нашим веб-сайтам;
  • URL-адрес источника перехода (ранее посещенной страницы);
  • дата и время вашего посещения;
  • разность часовых поясов по отношению к среднему времени по Гринвичу (GMT);
  • содержание запроса (конкретная страница);
  • объем переданных данных;
  • статус доступа и код состояния HTTP.

Если данные не будут предоставлены, доступ к нашим веб-сайтам будет невозможен или возможен только в ограниченном объеме.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для временного хранения этих данных является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Временное хранение данных в системе необходимо для обеспечения доставки веб-страниц на компьютер пользователя.

Для обеспечения функционирования и защиты от атак (например, DDoS-атак) данные хранятся дольше продолжительности сеанса.

Продолжительность хранения

Файлы журналов наших веб-сайтов хранятся отдельно от других персональных данных и удаляются через 31 день.

Использование файлов cookie, необходимых для работы веб-сайтов

Как и многие другие веб-сайты, наши веб-сайты используют файлы cookie (куки). Файл cookie содержит в себе небольшие объемы данных, например «идентификатор cookie». Это уникальная строка символов, которая позволяет веб-сайтам связывать просмотры страниц с определенным браузером. Браузер можно идентифицировать с помощью идентификатора cookie.

Мы используем следующие файлы cookie, необходимые для работы веб-сайтов:

Имя: ref
Поставщик: SoftMaker
Назначение: предоставление материалов, отображаемых на наших веб-сайтах в рамках конкретной кампании, например после нажатия на ссылку в нашем электронном письме
Продолжительность хранения: 3 дня

Имя: ref
Поставщик: SoftMaker
Назначение: предоставление специальных предложений, отображаемых на наших веб-сайтах в рамках конкретной кампании, например после нажатия на ссылку в нашем электронном письме
Продолжительность хранения: 3 дня

Имя: country
Поставщик: SoftMaker
Назначение: предоставление материалов, размещаемых на наших веб-сайтах для пользователей из конкретной страны, например после нажатия на ссылку в нашем электронном письме
Продолжительность хранения: 3 дня

Имя: phpbb3_deforum_sid / phpbb3_enforum_sid
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение настроек пользователя при доступе к новым страницам форума.
Продолжительность хранения: 1 год

Имя: phpbb3_deforum_u / phpbb3_enforum_u
Поставщик: SoftMaker
Назначение: идентификация пользователей, зарегистрированных на форуме; дифференциация гостей и зарегистрированных пользователей.
Продолжительность хранения: 1 год

Имя: phpbb3_deforum_k / phpbb3_enforum_k
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение ключа, который используется для автоматического входа на форум.
Продолжительность хранения: 1 год

Имя: 866b6421553f8cfce18ed2a0830d2213
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение настроек пользователя при доступе к новым страницам.
Продолжительность хранения: до конца сессии или не более 1 года.

Имя: ebf89c0ea287cf36e45eeea1cef5cbd4
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение выбранного языка отображения при доступе к новым страницам
Продолжительность хранения: до конца сессии или не более 1 года.

Имя: SoftMakerLogin
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение ключа, который используется для автоматического входа в интернет-магазин.
Продолжительность хранения: 10 лет

Имя: secure_cart
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение содержимого корзины покупок интернет-магазина.
Продолжительность хранения: до конца сессии или не более 1 года.

Имя: PHPSESSID
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохранение данных, введенных пользователем в форму онлайн-опроса.
Продолжительность хранения: до конца сессии или не более 1 года.

Имя: YII_CSRF_TOKEN
Поставщик: SoftMaker
Назначение: технические файлы cookie для предотвращения фальсификации межсайтовых запросов в формах онлайн-опросов.
Продолжительность хранения: до конца сессии или не более 1 года.

Вы в любой момент можете удалить файлы cookie в настройках своего браузера; кроме того, вы можете настроить все широко используемые браузеры таким образом, чтобы файлы cookie в них не сохранялись. Если вы отключите сохранение файлов cookie, вы не сможете использовать все функции наших веб-сайтов.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки персональных данных с использованием файлов cookie, которые необходимы для функционирования веб-сайтов, является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Регистрация для получения рассылки или продуктов

Вы можете зарегистрироваться на наших веб-сайтах, например для получения нашей бесплатной рассылки, бесплатных или платных продуктов. Поскольку мы централизованно управляем данными наших клиентов, сохраняя их в базе данных интернет-магазина, учетная запись клиента создается в процессе регистрации в нашем интернет-магазине.

В рамках этого процесса вам необходимо предоставить определенные персональные данные. Тип персональных данных можно узнать из полей ввода формы, которая появляется при регистрации. Помимо видимых записей, также собираются и сохраняются ваш IP-адрес, дата и время доступа. Эти дополнительные данные нам нужны для последовательного отслеживания возможных злоупотреблений адресом электронной почты и, таким образом, для нашей правовой защиты.

Кроме того, мы сохраняем информацию о продуктах, которые вы приобрели, в том числе о связанных ключах продукта или серийных номерах (в соответствующих случаях). Это необходимо для повышения удобства использования наших веб-сайтов, чтобы позднее вы могли получить доступ к данной информации в нашем клиентском центре.

Если данные не предоставлены, регистрация не может быть выполнена.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Продолжительность хранения

Данные хранятся лишь до тех пор, пока не достигнуты вышеупомянутые цели, если только более длительное хранение не требуется для соблюдения законов или правительственных постановлений.

Заказы в интернет-магазине

На наших сайтах можно размещать заказы через наш интернет-магазин.

Чтобы размещать заказы через наш интернет-магазин, у вас должна быть учетная запись клиента нашего интернет-магазина. Чтобы создать учетную запись клиента, при оформлении заказа следует зарегистрироваться, указав свои данные. В рамках этого процесса вам необходимо предоставить определенные персональные данные. Какие именно персональные данные требуется предоставить, можно узнать в разделе «Регистрация для получения рассылки или продуктов» выше.

Когда вы размещаете заказы через наш интернет-магазин, наша система сохраняет определенные персональные данные. Идентифицировать такие персональные данные можно с помощью масок ввода, которые появляются при размещении заказа. Помимо видимых записей, также собираются и сохраняются ваш IP-адрес, дата и время доступа.

Кроме того, мы сохраняем информацию о продуктах, которые вы приобрели, в том числе о связанных ключах продукта или серийных номерах (в соответствующих случаях).

Для надлежащей работы нашего интернет-магазина также необходимо сохранение на вашем компьютере определенных файлов cookie. Для получения дополнительной информации о таких файлах cookie см. раздел «Использование файлов cookie, необходимых для работы веб-сайтов» выше.

Если данные не предоставлены, размещение заказов в нашем интернет-магазине будет невозможно.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных являются статьи 6(1)(b) и 6(1)(c) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Обработка данных необходима для выполнения договорных, юридических и установленных законом обязательств.

Продолжительность хранения

Данные хранятся до тех пор, пока это необходимо для выполнения всех договорных, юридических и установленных законом обязательств.

Электронная рассылка новостей

На наших сайтах вы можете подписаться на бесплатную рассылку новостей. При подписке на рассылку новостей данные из маски ввода передаются нам и сохраняются. Помимо видимых записей, также передаются нам и сохраняются ваш IP-адрес, дата и время доступа.

В рамках нашего двойного процесса регистрации мы отправляем электронное письмо с подтверждением на адрес электронной почты, который вы предоставляете при оформлении подписки. Посредством этого электронного письма с подтверждением мы убеждаемся, что вы являетесь фактическим владельцем адреса электронной почты и соглашаетесь на получение сообщений электронной рассылки новостей. Если вы нажимаете на ссылку подтверждения в электронном письме, вы и ваши персональные данные регистрируются в нашей системе. Дополнительную информацию о процессе регистрации можно получить в разделе «Регистрация для получения рассылки или продуктов» выше.

Если вы покупаете продукты или услуги на наших веб-сайтах или получаете бесплатные товары или услуги и указываете свой адрес электронной почты, мы оставляем за собой право использовать его для отправки вам сообщений нашей электронной рассылки новостей. Взаимодействие с нашими пользователями в рекламных целях служит нашим правомерным интересам, которые являются приоритетными при взвешивании интересов.

Вы можете отказаться от подписки на нашу рассылку новостей в любой момент. Сообщения электронной рассылки новостей содержат ссылку на отмену подписки. Вы также можете сообщить нам о своем желании отказаться от подписки на нашу рассылку новостей другими способами, например по электронной почте или с помощью формы обратной связи.

Если данные не предоставлены, рассылка электронных писем не может быть выполнена.

Правовые основы для обработки данных

Если вы подписались на рассылку новостей, правовой основой для обработки данных является статья 6(1)(a) регламента GDPR.

Если вы стали получать рассылку новостей после покупки продуктов или услуг или после получения бесплатных продуктов или услуг, правовой основой для обработки данных является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Обработка данных из маски ввода служит для электронной рассылки наших новостей.

Сохранение IP-адреса, а также даты и времени доступа необходимо для документирования вашего согласия на получение рассылки новостей, а также для получения возможности последовательно отслеживать возможное неправомерное использование адреса электронной почты и, следовательно, для нашей правовой защиты.

Продолжительность хранения

Данные хранятся лишь до тех пор, пока не достигнуты вышеупомянутые цели, если только более длительное хранение не требуется для соблюдения законов или правительственных постановлений.

Обращение по электронной почте или через форму обратной связи

Если вы обратитесь к нам по электронной почте или через одну из наших форм обратной связи, нами будут получены и сохранены определенные персональные данные.

Обращение через форму обратной связи: тип получаемых нами персональных данных можно узнать из полей ввода формы обратной связи. Помимо видимых записей, также собираются и сохраняются ваш IP-адрес, дата и время доступа.

Обращение по электронной почте: если вы свяжетесь с нами по электронной почте, персональные данные, собранные и сохраненные нами, будут включать полное отправленное нам электронное сообщение.

Если данные не предоставлены, осуществить взаимодействие по электронной почте или через контактную форму будет невозможно.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Обработка данных из маски ввода или сообщения электронной почты служит обработки контактной информации.

Сохранение IP-адреса, а также даты и времени доступа позволяет нам последовательно отслеживать возможное неправомерное использование адреса электронной почты и, следовательно, для нашей правовой защиты.

Продолжительность хранения

Данные хранятся лишь до тех пор, пока не достигнуты вышеупомянутые цели, если только более длительное хранение не требуется для соблюдения законов или правительственных постановлений.

Оценка ответов службы поддержки клиентов

Ответы по электронной почте, которые вы получаете от нашей службы поддержки, во многих случаях содержат ссылку, щелкнув по которой можно оценить качество ответа. При нажатии на эту ссылку в вашем веб-браузере открывается страница, с помощью которой ваша оценка сохраняется на нашем сервере.

Помимо вашей оценки, нам будут переданы для сохранения следующие данные:

  • Время и часовой пояс доступа.
  • Идентификатор, который позволяет нам связать вашу оценку с запросом службы поддержки и нашим ответом.
  • Ваш укороченный IP-адрес.

Если указанные данные не предоставляются, оценка ответов службы поддержки клиентов не может быть учтена.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Оценка служит для определения и улучшения качества обслуживания клиентов.

Сохранение IP-адреса, времени и часового пояса служит для предотвращения злоупотребления функцией выставления оценки.

Продолжительность хранения

Данные хранятся до тех пор, пока это необходимо для выполнения вышеупомянутых обязательств.

Предоставление доступа к форумам

Регистрация на наших форумах дает возможность публиковать сообщения и обмениваться сообщениями с другими пользователями форумов.

В рамках этого процесса вам необходимо предоставить определенные персональные данные. Тип персональных данных можно узнать из полей ввода формы, которая появляется при регистрации. Помимо видимых записей, также собираются и сохраняются ваш IP-адрес, дата и время доступа.

При размещении комментария на наших форумах ваше имя пользователя, а также дата и время комментария сохраняются и публикуются в дополнение к тому контенту, который был виден, когда вы вводили комментарий. Мы также сохраняем ваш IP-адрес.
Даже при кэшировании сообщений в виде черновиков или создании сообщений, предназначенных для других пользователей форума, данные, которые отображались при вводе, и ваш IP-адрес будут сохранены.

Для надлежащей работы форумов также необходимо сохранение на вашем компьютере определенных файлов cookie. Для получения дополнительной информации о таких файлах cookie см. раздел «Использование файлов cookie, необходимых для работы веб-сайтов» выше.

Если данные не будут предоставлены, использование наших форумов будет невозможно или возможно только в ограниченном объеме.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных являются статьи 6(1)(a) и 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Целью обработки данных является предоставление доступа к нашим форумам, предотвращение злоупотреблений ими и обеспечение правовой защиты, если комментарии или сообщения содержат материалы, нарушающие авторские права.

Продолжительность хранения

Данные хранятся лишь до тех пор, пока не достигнуты вышеупомянутые цели, если только более длительное хранение не требуется для соблюдения законов или правительственных постановлений.

Функция комментирования блога

Вы можете оставлять комментарии в нашем блоге.

В рамках этого процесса вам необходимо предоставить определенные персональные данные. Идентифицировать такие персональные данные можно с помощью масок ввода, которые появляются при вводе комментария. При размещении комментария, в дополнение к тому контенту, который был виден, когда вы вводили комментарий, сохраняются и публикуются дата и время размещения комментария. Мы также сохраняем ваш IP-адрес.

Если данные не предоставлены, размещение комментариев в блоге не может быть выполнена.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных являются статьи 6(1)(a) и 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Целью обработки данных является предоставление доступа к функции комментирования блога, предотвращение злоупотреблений ей и обеспечение правовой защиты, если комментарии содержат материалы, нарушающие авторские права.

Продолжительность хранения

Данные хранятся лишь до тех пор, пока не достигнуты вышеупомянутые цели, если только более длительное хранение не требуется для соблюдения законов или правительственных постановлений.

Онлайн-опросы через LimeSurvey

Для размещения онлайн-опросов на наших веб-сайтах мы используем программное обеспечение с открытым исходным кодом LimeSurvey. LimeSurvey размещается на наших собственных веб-серверах. Мы контролируем все данные, которые LimeSurvey передает на серверы.

При участии в онлайн-опросе, размещенном на нашем веб-сайте, ваши персональные данные передаются в нашу систему. Эти данные включают, как минимум, ваш IP-адрес, дату и время доступа, а также любые другие персональные данные, запрошенные в соответствующем опросе. Идентифицировать такие персональные данные можно с помощью масок ввода, которые появляются при участии в опросе.

Для надлежащей работы LimeSurvey также необходимо сохранение на вашем компьютере определенных файлов cookie. Для получения дополнительной информации о таких файлах cookie см. раздел «Использование файлов cookie, необходимых для работы веб-сайтов» выше.

Если данные не предоставлены, участие в онлайн-опросах на наших веб-сайтах будет невозможно.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки этих данных является статья 6(1)(f) регламента GDPR.

Цель обработки данных

Целью обработки данных из маски ввода является изучение потребностей наших пользователей и целенаправленное улучшение наших предложений.

Сохранение IP-адреса, даты и времени доступа служит для предотвращения злоупотребления нашими онлайн-опросами.

Продолжительность хранения

Данные хранятся лишь до тех пор, пока не достигнуты вышеупомянутые цели, если только более длительное хранение не требуется для соблюдения законов или правительственных постановлений.

Сбор статистики посещаемости сайтов с помощью Matomo

Для сбора статистики трафика наших веб-сайтов мы используем программное обеспечение с открытым исходным кодом Matomo. Система Matomo размещается на наших собственных веб-серверах. Мы контролируем все данные, которые Matomo передает на серверы.

В целях повышения уровня защиты данных мы используем Matomo для сокращения IP-адресов посетителей наших веб-сайтов.

Matomo не обрабатывает никаких данных без вашего согласия. С вашего согласия Matomo сохраняет на вашем компьютере следующие статистические файлы cookie, которые позволяют нам анализировать данные об использовании наших веб-сайтов:

Имя: _pk_id...
Поставщик: SoftMaker
Назначение: связывание нескольких посещений наших веб-сайтов с одного устройства с одной записью.
Продолжительность хранения: 13 месяцев

Имя: _pk_ses...
Поставщик: SoftMaker
Назначение: файл cookie для кратковременного хранения данных.
Продолжительность хранения: 30 минут

Каждый раз, когда субъект данных посещает какую-либо страницу наших веб-сайтов, на которой используется система Matomo, в целях анализа браузер передает данные на наши серверы.

Если вы соглашаетесь со сбором статистической информации пользователя с помощью Matomo, сгенерированная файлами cookie информация об использовании вами веб-сайта, например:

  • IP-адрес и/или имя хоста вашего компьютера;
  • имя, язык и версия вашего браузера;
  • используемая вами при досутпе к веб-сайту операционная система;
  • URL-адрес источника перехода (ранее посещенной страницы);
  • дата и время вашего посещения;

передается на наши серверы, где хранится вместе с сокращенным IP-адресом.

Если данные не предоставлены, мы не сможем собирать статистику о посещениях наших веб-сайтов, используя Matomo. Непредоставление данных не накладывает никаких ограничений на использование наших веб-сайтов.

Вы можете запретить Matomo обрабатывать информацию о вашем использовании наших веб-сайтов, сняв следующий флажок:

Если снять этот флажок, для следующего файла cookie будет установлено значение 0:

Имя: stats_allowed
Поставщик: SoftMaker
Назначение: сохраняет ваше согласие на сбор статистических данных о посещаемости веб-сайта и использование статистических файлов cookie.
Продолжительность хранения: 2 года

Таким образом предотвращается сбор ваших данных при дальнейшем посещении наших веб-сайтов. Файл cookie используется только для этого браузера и только для одного из наших веб-сайтов единовременно и сохраняется на вашем компьютере.

Мы уважаем ваше право на конфиденциальность: если вы активировали функцию «Не отслеживать» в своем браузере, ваше посещение не будет отслеживаться с помощью системы Matomo, даже если вы установили вышеупомянутый флажок.

Правовые основы для обработки данных

Правовой основой для обработки персональных данных пользователей является статья 6(1)(a) регламента GDPR.

Продолжительность хранения

Данные удаляются, как только они больше не требуются для целей учета. Сгенерированная статистика и лежащие в ее основе данные не удаляются.

Применение автоматизированной системы принятия решений, в том числе профилирования

Мы обычно не используем автоматизированную систему принятия решений для установления и осуществления деловых отношений.

Передача данных третьим сторонам

Если выше не указано иное, персональные данные не передаются третьим сторонам, за исключением случаев, когда:

  • существует юридическое обязательство по передаче этих данных; или
  • компетентный судебный или правоохранительный орган запрашивает передачу этих данных; или
  • данные необходимо передать для отстаивания, осуществления или защиты юридических прав.

Отзыв согласия

Правовые нормы предоставляют вам возможность в любой момент отозвать свое согласие на дальнейшую обработку ваших персональных данных. Для этого свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе «Контактная информация для запросов, касающихся нашей политики конфиденциальности».

Следует отметить, что обработка ваших персональных данных, которую мы осуществляли на основании вашего согласия до момента его отзыва, не подпадает под действие отзыва и остается законной.

Право на доступ, внесение исправлений, удаление, ограничение обработки, возражение против обработки и переносимость данных

В степени, установленной законодательством, вы имеете право получать от нас информацию об обрабатываемых нами ваших персональных данных, а также право запрашивать внесение исправлений, удаление, ограничение обработки, право возражать против обработки и право на переносимость данных. Точные условия, при которых предоставляются вышеупомянутые права, можно найти в статьях 15–21 регламента GDPR и параграфах 34, 35 и 37 BDSG (Федеральный закон Германии о защите данных). Если вы хотите воспользоваться одним или несколькими из вышеперечисленных прав, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе «Контактная информация для запросов, касающихся нашей политики конфиденциальности».

Право на подачу жалобы в надзорный орган

Согласно правовым нормам, вы имеете право подавать жалобы, связанные с защитой данных, в ответственный надзорный орган. Наша деятельность подведомственна Государственному управлению Баварии по надзору за защитой данных (www.lda.bayern.de).

Политика конфиденциальности в отношении использования нами PayPal

Мы используем платежный онлайн-сервис PayPal в качестве одного из доступных вариантов оплаты покупок в нашем интернет-магазине на наших веб-сайтах.

В Европе интересы PayPal представляет компания PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., адрес: 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Люксембург

Если во время процесса совершения покупки в нашем интернет-магазине субъект данных выбирает PayPal в качестве способа оплаты, данные субъекта данных автоматически передаются в PayPal. Выбирая PayPal в качестве способа оплаты, субъект данных соглашается на передачу персональных данных, необходимых для обработки платежа. Такие данные могут включать в себя имя и фамилию, адрес проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, номер телефона, заказываемые продукты, включая цены и другую информацию, необходимую для обработки платежа и предотвращения мошенничества.

PayPal может раскрывать персональные данные банкам, кредитным учреждениям, филиалам и субподрядчикам.

Субъект данных может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, осуществляемую PayPal, путем направления уведомления о таком отзыве в PayPal. Такое аннулирование согласия не затрагивает персональные данные, которые должны быть переданы и обработаны в рамках процесса осуществления платежа или которые должны сохраняться в соответствии с правовыми нормами.

Сведения о том, как PayPal собирает, обрабатывает и использует персональные данные, изложены в Политике конфиденциальности PayPal.

Контактная информация для запросов, касающихся нашей политики конфиденциальности

Если вы хотите воспользоваться правами субъекта данных, или у вас есть вопросы об этой политике конфиденциальности или наших действиях, связанных с защитой данных, свяжитесь с нами по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Благодарим вас.

Продукт был добавлен в корзину.