SoftMaker logo

Política de privacidad

SoftMaker se toma muy en serio la protección de sus datos personales. En esta política de privacidad, primero definiremos algunos términos y después describiremos lo siguiente:

  • cuáles de sus datos personales tratamos,
  • sobre qué base legal tratamos sus datos,
  • durante cuánto tiempo conservamos sus datos,
  • en caso de tener alguna duda, cómo puede ponerse en contacto con nosotros con respecto a la protección de datos de SoftMaker,
  • y qué derechos puede ejercer contra nosotros con respecto a sus datos.

Definiciones

En esta política de privacidad, utilizamos las definiciones recogidas en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea:

  1. Datos personales: toda información sobre una persona física identificada o identificable ("el interesado"); se considerará persona física identificable a toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, unos datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona;
  2. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción;
  3. Limitación del tratamiento: el marcado de los datos personales conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro;
  4. Elaboración de perfiles: toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física;
  5. Responsable del tratamiento o responsable: la autoridad competente que sola o conjuntamente con otras determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión o del Estado miembro, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrán ser fijados por el Derecho de la Unión o del Estado miembro;
  6. Encargado del tratamiento o encargado: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;
  7. Destinatario: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. No obstante, no se considerará destinatarios las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o del Estado miembro; el tratamiento de tales datos por las citadas autoridades públicas será conforme con las normas en materia de protección de datos aplicables a los fines del tratamiento;
  8. Tercero: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado;
  9. Consentimiento del interesado: toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

Aplicabilidad

Esta política de privacidad se aplica al uso de todos los sitios web de SoftMaker Software GmbH, excepto freeoffice.com, que dispone de su propia política de privacidad.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es, según la definición del RGPD y otros reglamentos de protección de datos:

SoftMaker Software GmbH
Kronacher Str. 7
90427 Núremberg
Alemania
Dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Sitio web: www.softmaker.com

(al que nos referiremos en adelante como “SoftMaker” o “nosotros”)

Provisión de nuestros sitios web

Cuando visita nuestros sitios web, nuestro sistema recopila y guarda automáticamente cierta información:

  • la dirección IP y el nombre de host de su ordenador,
  • el nombre, idioma y versión de su navegador,
  • el sistema operativo que se ha utilizado para acceder a nuestros sitios web,
  • la URL de referencia (la página que visitó anteriormente),
  • la fecha y hora en la que accedió,
  • la diferencia de zona horaria con respecto a la hora de Greenwich (GMT),
  • el contenido de la solicitud (página específica),
  • la cantidad de datos transferidos,
  • el estado de acceso y el código de estado HTTP.

Si no se facilitan los datos, no será posible acceder a nuestros sitios web o solo será posible hacerlo de forma limitada.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el almacenamiento temporal de dichos datos es el artículo 6(1)(f) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

El sistema debe almacenar temporalmente los datos para poder ofrecer páginas web en el ordenador del usuario.

Para asegurar el buen funcionamiento y protegerlo de ataques (p. ej., DDoS), los datos también se almacenan una vez finalizada la sesión.

Duración del almacenamiento

Los archivos de registro de nuestros sitios web se almacenan separados de otros datos personales y se eliminan transcurridos 31 días.

Uso de cookies necesarios para el funcionamiento de los sitios web

Nuestros sitios web, al igual que muchos otros, usan "cookies". Una cookie almacena pequeñas cantidades de datos como, por ejemplo, una "ID de cookie". Es una cadena de caracteres únicos que permite a los sitios web asociar visualizaciones de páginas con un navegador específico. Puede identificarse un navegador determinado por el ID de cookie.

Utilizamos las siguientes cookies, las cuales son necesarias para el funcionamiento de los sitios web:

Nombre: ref
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Provisión de contenido de campañas específicas en nuestros sitios web, p. ej., tras hacer clic en un enlace de nuestro boletín.
Duración: 3 días

Nombre: couponcode
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Provisión de descuentos de campañas específicas en nuestros sitios web, p. ej., tras hacer clic en un enlace de nuestro boletín.
Duración: 3 días

Nombre: country
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Provisión de contenido de países específicos en nuestros sitios web, p. ej., tras hacer clic en un enlace de nuestro boletín.
Duración: 3 días

Nombre: phpbb3_deforum_sid / phpbb3_enforum_sid
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Garantiza que se conservan las preferencias del usuario al acceder a nuevas páginas del foro.
Duración: 1 año

Nombre: phpbb3_deforum_u / phpbb3_enforum_u
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Identificación de usuarios registrados en el foro; distinción entre invitados y usuarios registrados.
Duración: 1 año

Nombre: phpbb3_deforum_k / phpbb3_enforum_k
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Guarda una llave, que se utiliza para iniciar sesión automáticamente en el foro.
Duración: 1 año

Nombre: 866b6421553f8cfce18ed2a0830d2213
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Garantiza que se conservan las preferencias del usuario al acceder a nuevas páginas.
Duración: hasta terminar la sesión o 1 año como máximo

Nombre: ebf89c0ea287cf36e45eeea1cef5cbd4
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Garantiza que se conserva el idioma de visualización seleccionado al acceder a nuevas páginas.
Duración: hasta terminar la sesión o 1 año como máximo

Nombre: SoftMakerLogin
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Guarda una llave, que se utiliza para iniciar sesión automáticamente en la tienda online.
Duración: 10 años

Nombre: secure_cart
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Almacena el contenido de la cesta de la compra en la tienda online.
Duración: hasta terminar la sesión o 1 año como máximo

Nombre: PHPSESSID
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Almacena las aportaciones del usuario en una encuesta online.
Duración: hasta terminar la sesión o 1 año como máximo

Nombre: YII_CSRF_TOKEN
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Cookie técnica para evitar el cross-site query spoofing en las encuestas online.
Duración: hasta terminar la sesión o 1 año como máximo

Puede eliminar las cookies de su navegador en cualquier momento y configurar todos los navegadores habituales para que sus cookies no se almacenen de forma general. Si inhabilita el establecimiento de cookies, no podrá utilizar todas las funciones de nuestros sitios web.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales utilizando cookies necesarias para el funcionamiento de los sitios web es el artículo 6(1)(f) del RGPD.

Registro para nuestro boletín de noticias y para obtener productos

Puede registrarse en nuestros sitios web, por ejemplo, para recibir nuestro boletín gratuito u obtener productos gratuitos o de pago. Cuando gestionamos los datos de nuestros clientes de forma centralizada en una lista de la base de datos de nuestra tienda online, durante el proceso se crea una cuenta de cliente en nuestra tienda online.

Para ello, tendrá que proporcionarnos ciertos datos personales. Puede saber qué datos personales son utilizando la máscara de entrada que aparece durante el registro. Además de las entradas visibles, se recopilan y almacenan su dirección IP y la fecha y hora de acceso. Necesitamos estos datos adicionales para después poder rastrear posibles abusos de una dirección de correo electrónico y para nuestra protección legal.

Además, guardamos los productos que haya obtenido, lo que incluye claves de producto o números de serie relacionados, si procede. Esto sirve para mejorar la usabilidad de nuestros sitios web, ya que podrá recuperar esta información más adelante desde nuestro centro del cliente.

Si no se facilitan los datos, el registro no podrá realizarse.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de estos datos es el artículo 6(1)(f) del RGPD.

Duración del almacenamiento

Solo se almacenan los datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los propósitos recogidos anteriormente, a menos que las leyes o las regulaciones gubernamentales hagan necesario su almacenamiento durante un período más largo de tiempo.

Pedidos en nuestra tienda online

En nuestros sitidios web, puede realizar pedido a través de nuestra tienda online.

Para realizar pedido a través de la tienda online, debe contar con una cuenta de cliente en nuestra tienda online. Para crear una cuenta de cliente, puede registrarse con sus datos durante el proceso de realización del pedido. Para ello, tendrá que proporcionarnos ciertos datos personales. En el apartado "Inscripción en el boletín de noticias y obtención de productos" puede ver qué datos personales son.

Cuando realice pedido a través de nuestra tienda online, nuestro sistema registra ciertos datos personales. Puede saber qué datos personales son utilizando las máscaras de entrada que aparecen al realizar un pedido. Además de las entradas visibles, se recopilan y almacenan su dirección IP y la fecha y hora de acceso.

Además, guardamos los productos que haya obtenido, lo que incluye claves de producto o números de serie relacionados, si procede.

Para el correcto funcionamiento de nuestra tienda online, también es necesario instalar ciertas cookies en su ordenador. Para obtener más información sobre las cookies específicas, consulte el apartado "Uso de cookies necesarias para el funcionamiento de los sitios web".

Si no se facilitan los datos, no será posible realizar pedidos en nuestra tienda online.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de estos datos son los artículos 6(1)(b) y 6(1)(c) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

Es necesario tratar los datos para cumplir las obligaciones contractuales, legales y estatutarias.

Duración del almacenamiento

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones contractuales, legales y estatutarias.

Distribución de nuestro boletín

En nuestros sitios web puede suscribirse a nuestro boletín gratuito. Cuando se suscribe al boletín, se recopilarán y almacenarán los datos de la máscara de entrada. Además de las entradas visibles, se recopilarán y almacenarán su dirección IP y la fecha y hora de acceso.

Le enviaremos una confirmación por correo electrónico a la dirección que nos proporcionó durante la suscripción como parte de nuestro proceso de suscripción doble. Con este mensaje de correo electrónico de confirmación comprobamos que usted es el propietario real de la dirección de correo electrónico y que está de acuerdo con que le enviemos el boletín. Si pulsa sobre el enlace de confirmación del mensaje electrónico, quedará registrado en nuestro sistema con sus datos personales. Para más información sobre este proceso de registro, consulte el apartado "Registro para el boletín de noticias y para la obtención de productos".

Si adquiere productos o servicios en nuestros sitios web o si solicita servicios o productos gratuitos y nos proporciona su dirección de correo electrónico, nos reservamos el derecho a utilizarla para enviarle nuestro boletín. Esto responde a nuestro legítimo interés en contactar con los usuarios con fines publicitarios, predominando este propósito en el sopesamiento de los intereses.

Puede cancelar su suscripción a nuestro boletín en cualquier momento. El boletín contiene un enlace para cancelar la suscripción. También puede darnos instrucciones por otros medios como, por ejemplo, por correo electrónico o mediante un formulario de contacto para que dejemos de enviarle nuestro boletín.

Si no se facilitan los datos, no será posible enviar el boletín.

Base legal del tratamiento de datos

Si se ha suscrito a nuestro boletín, la base legal para el tratamiento de los datos es el artículo 6(1)(a) del RGPD.

Si recibe el boletín tras adquirir productos o servicios o si solicita productos o servicios gratuitos, la base legal para el tratamiento de los datos es el artículo 6(1)(f) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

El tratamiento de los datos de la máscara de entrada sirve para distribuir nuestro boletín.

El almacenamiento de la direccíón IP y la fecha y hora de acceso sirve para documentar su autorización para recibir el boletín y posteriormente poder hacer el seguimiento de posibles usos inapropiados de una dirección de correo eletrónico, y así garantizar nuestra protección jurídica.

Duración del almacenamiento

Solo se almacenan los datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los propósitos recogidos anteriormente, a menos que las leyes o las regulaciones gubernamentales hagan necesario su almacenamiento durante un período más largo de tiempo.

Contactar con nosotros por correo electrónico o mediante un formulario de contacto.

Si se pone en contacto con nosotros a través de correo electrónico o de uno de nuestros formularios de contacto, recopilaremos y almacenaremos ciertos datos personales.

Contactar utilizando un formulario de contacto: puede saber qué datos personales son si examina la máscara de entrada que aparece en el formulario de contacto. Además de las entradas visibles, se recopilarán y almacenarán su dirección IP y la fecha y hora de acceso.

Contactar por correo electrónico: si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, los datos personales recopilados y almacenados por nosotros serán todo el mensaje de correo electrónico que nos envíe.

Si no se facilitan los datos, no será posible el contacto por correo electrónico o formulario de contacto.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de estos datos es el artículo 6(1)(f) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

El tratamiento de los datos de la máscara de entrada sirve para distribuir nuestro boletín.

El almacenamiento de la direccíón IP y la fecha y hora de acceso nos permite posteriormente hacer el seguimiento de posibles usos inapropiados de una dirección de correo eletrónico, y así garantizar nuestra protección jurídica.

Duración del almacenamiento

Solo se almacenan los datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los propósitos recogidos anteriormente, a menos que las leyes o las regulaciones gubernamentales hagan necesario su almacenamiento durante un período más largo de tiempo.

Puesta a disposición de nuestros foros de debate

Puede registrarse en nuestros foros de debate para enviar comentarios.

Para ello, tendrá que proporcionarnos ciertos datos personales. Puede saber qué datos personales son utilizando la máscara de entrada que aparece durante el registro. Además de las entradas visibles, se recopilarán y almacenarán su dirección IP y la fecha y hora de acceso.

Si publica un comentario en nuestros foros de debate, su nombre de usuario y la fecha y hora de publicación se almacenarán y publicarán además del contenido que era visible cuando introdujo el comentario. También almacenamos su dirección IP.

Para el correcto funcionamiento de nuestro software del foro, también es necesario instalar ciertas cookies en su ordenador. Para obtener más información sobre las cookies específicas, consulte el apartado "Uso de cookies necesarias para el funcionamiento de los sitios web".

Si no se facilitan los datos, no será posible utilizar nuestros foros de debate o solo será posible hacerlo de forma limitada.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de estos datos son los artículos 6(1)(a) y 6(1)(f) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

La finalidad del tratamiento de los datos es proporcionar nuestros foros de debate, evitar su uso indebido y proporcionar protección legal si los comentarios tienen un contenido infractor.

Duración del almacenamiento

Solo se almacenan los datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los propósitos recogidos anteriormente, a menos que las leyes o las regulaciones gubernamentales hagan necesario su almacenamiento durante un período más largo de tiempo.

Provisión de la función de comentarios en nuestro blog

Puede publicar comentarios en nuestro blog.

Para ello, tendrá que proporcionarnos ciertos datos personales. Puede saber qué datos personales son utilizando la máscara de entrada que aparece al introducir el comentario. Además del contenido que era visible al introducir el comentario, se guardan y publican la fecha y la hora de publicación. También almacenamos su dirección IP.

Si no se facilitan los datos, no será posible publicar comentarios en nuestro blog.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de estos datos son los artículos 6(1)(a) y 6(1)(f) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

La finalidad del tratamiento de los datos es proporcionar la función de comentarios en nuestro blog, evitar su uso indebido y proporcionar protección legal si los comentarios tienen un contenido infractor.

Duración del almacenamiento

Solo se almacenan los datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los propósitos recogidos anteriormente, a menos que las leyes o las regulaciones gubernamentales hagan necesario su almacenamiento durante un período más largo de tiempo.

Encuestas en línea con LimeSurvey

Utilizamos el software de código abierto LimeSurvey en nuestros sitios web para ofrecer a nuestros clientes encuestas en línea. LimeSurvey se aloja en nuestros propios servidores web. LimeSurvey no transfiere ningún dato a servidores fuera de nuestro control.

Si participa en una encuesta en línea en nuestros sitios web, sus datos personales se transferirán a nuestro sistema. Estos datos incluirán al menos su dirección IP y la fecha y hora de acceso, así como cualquier otro dato personal si se solicita en la respectiva encuesta. Puede saber qué datos personales son utilizando la máscara de entrada que aparece al participar en una encuesta.

Para el correcto funcionamiento de LimeSurvey, también es necesario instalar ciertas cookies en su ordenador. Para obtener más información sobre las cookies específicas, consulte el apartado "Uso de cookies necesarias para el funcionamiento de los sitios web".

Si no se facilitan los datos, no será posible participar en encuestas en línea en nuestros sitios web.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de estos datos es el artículo 6(1)(f) del RGPD.

Finalidad del tratamiento de datos

El objetivo del tratamiento de los datos de la máscara de entrada es comprender mejor las necesidades de nuestros usuarios y mejorar nuestras ofertas de forma específica.

El almacenamiento de la dirección IP, así como de la fecha y hora de acceso, sirve para evitar el abuso de nuestras encuestas en línea.

Duración del almacenamiento

Solo se almacenan los datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr los propósitos recogidos anteriormente, a menos que las leyes o las regulaciones gubernamentales hagan necesario su almacenamiento durante un período más largo de tiempo.

Estadísticas del tráfico de un sitio web con Matomo

Utilizamos el software de fuente abierta Matomo en nuestros sitios web para recopilar las estadísticas del tráfico. Matomo se aloja en nuestros propios servidores web. Matomo no transfiere ningún dato a servidores fuera de nuestro control.

Para mejorar la protección de datos, permitimos que Matomo acorte las direcciones IP de los visitantes a nuestros sitios web.

Matomo no trata ninguno de sus datos sin su consentimiento. Con su consentimiento, Matomo almacena las siguientes cookies de estadísticas, que nos permiten analizar el uso de nuestros sitios web:

Nombre: _pk_id...
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Se utiliza para relacionar en un registro único múltiples visitas a nuestros sitios web realizadas desde el mismo aparato.
Duración: 13 meses

Nombre: _pk_ses...
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Cookie para el almacenamiento de datos a corto plazo.
Duración: 30 minutos

Cada vez que una persona interesada visita una página de nuestros sitios web que utilizan Matomo, se le solicitará a su navegador que transmita datos a nuestros servidores para su análisis.

Si está de acuerdo con que Matomo recopile las estadísticas del tráfico, la información generada por las cookies sobre su uso del sitio web, como

  • la dirección IP y el nombre de host de su ordenador,
  • el nombre, idioma y versión de su navegador,
  • el sistema operativo que está utilizando para acceder al sitio web,
  • la URL de referencia (la página que visitó anteriormente),
  • la fecha y hora en la que accedió,

se transferirá a nuestros servidores y se almacenará en ellos con la dirección IP acortada.

Si no se facilitan los datos, no será posible recopilar estadísticas con Matomo sobre sus visitas a nuestros sitios web. En este caso, puede seguir utilizando nuestros sitios web.

Si quiere evitar que Matomo trate información sobre el uso de nuestros sitios web, desmarque el siguiente cuadro:

Si desmarca el cuadro, la siguiente cookie se fijará con el valor 0:

Nombre: stats_allowed
Proveedor: SoftMaker
Finalidad: Recuerda si está de acuerdo con la recopilación de datos para obtener estadísticas sobre el tráfico del sitio web y la aplicación de cookies de estadísticas.
Duración: 2 años

Ello evita que en el futuro recopilemos sus datos cuando visite nuestros sitios web. La cookie, que solo será válida en este navegador y para uno de nuestros sitios web a la vez, se almacena en su ordenador.

Respetamos su privacidad: si tiene habilitada la opción "No hacer el seguimiento" en su navegador, Matomo no realizará el seguimiento de su visita, ni siquiera si ha seleccionado el cuadro mencionado.

Base legal del tratamiento de datos

La base legal en la que se basa el tratamiento de los datos personales de los usuarios es el artículo 6(1)(a) del RGPD.

Duración del almacenamiento

Los datos se eliminarán tan pronto como no sean necesarios para nuestros registros. Las estadísticas generadas y los datos subyacentes no se eliminarán.

Toma de decisiones automática, incluida la creación de perfiles

Por lo general, no utilizamos la toma de decisiones automatizada para el establecimiento y la conducción de las relaciones comerciales.

Transferencia de datos a terceros

A menos que se haya indicado lo contrario, los datos personales no se transferirán a terceros, excepto cuando:

  • Exista la obligación legal de proporcionárselos.
  • Una autoridad o tribunal de jurisdicción competente ordene la transmisión de los datos.
  • Sea necesario para ejercer, poner en práctica o defender cualquier reclamación legal.

Retiro del consentimiento

En el marco de las disposiciones jurídicas, puede retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento posterior de sus datos personales. Para ello, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico mencionada en "Información de contacto para cuestiones relacionadas con nuestra política de privacidad".

Nos gustaría recalcar que el haber retirado el consentimiento no afectará al tratamiento de sus datos personales, que se ha llevado a cabo con su consentimiento hasta el momento en que lo ha retirado, de manera que seguirá siendo totalmente lícito.

Derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento y a la portabilidad de los datos

En el marco de las disposiciones jurídicas, tiene derecho a recibir por nuestra parte información sobre los datos personales que hemos tratado, así como el derecho a solicitar su rectificación, supresión, limitación del tratamiento, y el derecho a oponerse ante el tratamiento y la portabilidad de los datos. Las condiciones exactas en las que puede ejercer los mencionados derechos se encuentran en los artículos 15 a 21 del RGPD y los párrafos 34,35 y 37 del The exact conditions under which you are entitled to the aforementioned rights can be found in Articles 15 to 21 GDPR and paragraphs 34, 35 and 37 de la ley alemana de protección de datos (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG). Si desea ejercer uno o más de esos derechos, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico mencionada en "Información de contacto para cuestiones relacionadas con nuestra política de privacidad".

Derecho de recurso

En el marco de las disposiciones jurídicas, tiene derecho a presentar denuncias en relación con la protección de los datos ante la autoridad supervisora correspondiente. Nosotros respondemos ante la oficina estatal bávara para la supervisión de la protección de datos, con la que puede ponerse en contacto mediante www.lda.bayern.de.

Política de privacidad en relación con el uso de PayPal

Hemos integrado el servicio de pagos online PayPal como una de las opciones de pago disponibles en la tienda online de nuestros sitios web.

La compañía que explota PayPal en Europa es PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxemburgo, Luxemburgo.

Si una persona interesada escoge PayPal como opción de pago durante el proceso de compra en nuestra tienda online, sus datos se transfieren automáticamente a PayPal. Escogiendo PayPal como opción de pago, la persona interesada consiente en la transferencia de datos personales requerida para el procesamiento del pago. Esta información puede incluir el nombre y apellido, dirección, dirección de correo electrónico, dirección IP, número de teléfono, los productos adquiridos incluyendo su precio y otra información necesaria para el procesamiento de pagos y la prevención de fraudes.

PayPal puede compartir información personal con bancos, agencias de crédito, afiliados y subcontratados.

Una persona interesada puede revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales por PayPal en cualquier momento comunicándoselo a PayPal. Esa revocación no afecta a los datos personales que se deben transferir y tratar para el procesamiento de los pagos o que se deben conservar en cumplimiento de la normativa legal.

La Política de privacidad de PayPal le informa sobre la recopilación, el tratamiento y la utilización que hace PayPal de sus datos personales.

Información de contacto para cuestiones relacionadas con nuestra política de privacidad

Si desea ejercer sus derechos de protección de datos o tiene alguna duda sobre esta política de privacidad o nuestro comportamiento con respecto a la protección de datos, póngase en contacto con nosotros a través de nuestra dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Gracias.

El producto se ha añadido al carrito de compra.